среда, 13 ноября 2013 г.

А вы успеваете?

Тема всЁуспевания такая обширная, что ее обсуждают часто и горячо. Нет, я не про то, что я не успеваю шуршать по дому, хотя и это тоже имеет место быть. Я скорее про рукодельное дело. Мое любимое дело, которым хочется заниматься побольше, но мне всегда не хватает времени. Иногда я читаю в комментариях, что тайм-менеджмент спасет этот мир и еще тот, кто поборет лень. С этим трудно не согласиться. Но чаще всего, ко мне это не имеет никакого отношения))
У меня трое детей: 5лет, 2  года и 5 месяцев. с 7 утра до 7 вечера они полностью на мне. В последние 3 недели старшая не ходит в садик, все чего-то то сопли, то кашель... И вот я как белка целый день. Поднять, умыть, накормить, погулять, накормить, спать уложить, поиграть, порисовать, погулять, покормить, спать уложить... И все это, в силу возраста, они делают в разное время. Нет, я не жалуюсь совершенно. Я очень люблю своих детей и очень благодарна всевышнему, что они у меня родились. Я просто хочу понять, как другие мамы (а некоторые даже работающие!) и многомамы успевают гораздо больше, чем я? Ведь есть всем известные примеры. Или это примеры только исключение из правила, что нельзя повсюду успеть?
Как вы всё успеваете?


16 комментариев:

  1. Таня, никак...честно ;)
    МНе тоже тайм-менеджмент не поможет ;)
    Часто так обидно бывает тратить впустую время на работе... когда дома просто ГОРА дел...

    ОтветитьУдалить
  2. так ведь, Ань, домашняя гора тоже не уменьшается день ото дня. Папка "Идеи" пухнет вместе с головой. а воплощается в жизнь ну очень уж маленькая часть из всего этого.
    Я всё думаю, вот подрастут дети, времени появится больше. Так ведь все происходит с точностью до наоборот)

    ОтветитьУдалить
  3. на самом деле все успевать просто невозможно.
    чем-то, наверное, приходиться жертвовать. ну или искать какие-то выходы.
    например, я очень не люблю мыть посуду. угнетает меня она, после нее уже ни на что сил не остается. поэтому посуду моет посудомойка, хорошо моет, качественно. а у меня остается полчаса на рукоделие. =)
    когда младший был совсем крохой, до года примерно, спасал слинг: и на улице, и иногда дома - руки оставались свободными для обнимания и занятий со старшими детьми.
    идей у меня тоже море. бывает так, что немного времени на воплощение есть, а сил уже не осталось, да. но все равно стараюсь хотя бы по немногу что-то делать. пока ребята играют, могу одним глазом успеть повышивать )
    терпения и сил тебе, Танюш!

    ОтветитьУдалить
  4. да, Насть, прогресс неумолим, но благодаря ему жизнь наша все равно облегчается сильно. посудомойки, стиралки, мультиварки, роботы-пылесосы и проч. и проч. сильно облегчают жизнь. хотя из всего этого у меня есть только стиральная машина))))
    интересно, как раньше женщины справлялись?))) мммм хотя у них не было интернета))))

    ОтветитьУдалить
  5. ЭХ....больная тема ))у меня двое детей..2г и 11 мес. тоже самое с утра и до вечера я с ними одна ,очень не просто бывает.я очень люблю порядок и долгое время страдала от того что не могу держать дом в идеале ,теперь научилась от этого не страдать.делаю все по возможности ,много занимаюсь с детьми .а рукоделием занимаюсь обычно ранним утром с 6 до 8 пока дети еще спят ..или на прогулке ..если наш папа с нами) в этом плане вязание очень мобильно..можно везде с собой брать_

    ОтветитьУдалить
  6. о даааа. это мне очень знакомо. я тоже люблю порядок. чистый пол, вымытая посуда, все вещи на своих местах и ни грамма пыли). гигиену дома я поддерживаю, но вот с разбросанными вещами просто беда. ну и игрушки. теперь я тоже стараюсь не воспринимать это как бардак. закрываю глаза и медитирую. у детей ведь свой порядок))
    утром я рукодельничать не могу, поскольку я сова и ложусь часа в 2-3. ну вот ночью в темноте потихоньку колупаю. все это крайне непродуктивно. думаю дальше)

    ОтветитьУдалить
  7. у меня один ребенок и я тоже мало успеваю из задуманного, в последнее время я решила таки отринуть сто пятьдесят проектов в разной стадии готовности и сосредоточиться на одном виде деятельности - тэдди)) но это пока у меня получается с переменным успехом, все равно нужно и юбку шить, и стулья красить, и ребенку на стене дерево рисовать, так что продолжаю продвигаться крохотными шажками и утешать себя мыслью, что вектор я определила, теперь нужно продвигаться в выбранном направлении...
    а у вас (или мы уже на ты? если еще нет, то предлагаю перейти))) ТРОЕ!!! это вообще за пределами моего разумения! то, что вам удается что-то делать и даже такой симпатичный блог вести - это подвиг, я считаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, давай на ты, конечно))
    Я не могу отречься от всего, что мне интересно, но так получается, что временами один вид деятельности превалирует над другим. В данный момент жизни меня поглотил декупаж, но и другими видами рукоделия я не перестаю заниматься. только в гораздо меньшей степени)
    ну и дети ежедневно меняют мои планы. вот сегодня хотела 2 работы закончить. на да, ага. естественно у меня это не получилось)

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Я считаю, что понятие ВСЕ успевать для каждого свое. Кто то например готовит обед из трех блюд, а кто то варит суп на три дня). Очень много успевают те, у кого есть помощники,няни, бабушки-дедушки и дети подросшие. А еще от человека зависит, от его энергии. Есть люди как электровеники и энерджайзеры. Они редко устают и все везде поспевают.А есть тяжелые на подъем. Лично про себя могу сказать, что не стремлюсь все и везде успеть и быть идеальной. Мне так проще жить)

    ОтветитьУдалить
  11. да уж.я точно не электровеник. мало того, что делаю все медленно, так еще и раскааааачиваюсь)))

    ОтветитьУдалить
  12. ))) Я тоже не электровеник, но, хотя если что сильно и серьезно надо, могу мобилизовать все свои силы)))

    ОтветитьУдалить
  13. Столько всего хотелось написать, но не успела) и мысль ушла, вот теперь пишу ей вдогонку. Своим (рукодельным, книгочитательным, интернетным, ничегонеделанним)временем считаю, когда детки днем спят (малыша с раннего возраста как то само собой приучила спать один раз днем). А сейчас и старшая в садик пошла, пусть даже неделю через две, все равно побольше времени остается на воплощение идей. Ну еще хочу сказать, что благодаря мужу успеваю кой чего сделать, и это не потому, что он прибегая с работы говорит, давай с детьми посижу, нет)) просто он не пилит меня неглаженными рубашками, не убранными игрушками и еще многими "не". А еще я даже успеваю разок в неделю сбегать на тренировку, хотя рассказы о том, что дети с папой ели холодную еду из сковороды и падали со второго этажа двухярусной кровати (без последствий, слава богу) меня несколько смущают, но возвращаясь вижу: дети довольны, папа держится - буду продолжать)) А вами Таня, я восхитилась, трое деток и пополняемый блог это на грани фантастики))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, ну очень актуальная тема =) У меня двое, старший ходит в садик (правда первый год, так что сколько ходим, столько же болеем), а с младшей мы дома сидим. На рукоделие удается выделить время только после того, как уложу их спать на ночь (часов с 9-10 вечера и часов до 2-3 ночи - это идеальный/невероятный/фантастический вариант)Проблема в том, что младшая без меня совершенно не хочет/может спать, я постоянно бегаю к ней и это напрягает. В течении дня что-то рукоделить сильно не получается - т.к. мне больше нравится шить, а с детьми уже пробовала - ничего хорошего в моем случае не получается. Но иногда могу повязать с ними =) Вообще думаю, что у меня просто неорганизованно свободное время, т.к. оно же наверное все-таки есть, просто я о нем еще не знаю =) И да, я тоже махровая такая сова - вся деятельность начинается ближе к вечеру =)

    ОтветитьУдалить
  15. да, девочки, я смотрю у всех примерно одинаково получается порукодельничать (совсем чуть чуть))))) с детишками все-таки достаточно трудно наладить расписание рукоделия. у моих вроде бы более менее режим налажен, а тут раз - средний днем отказался спать ложиться, а младшая поспала не 2 часа а 15 минут, а остальное время на руках изволит сидеть. а я не могу сопротивляться, ведь детки так растут быстро, скоро уже не пожулькаешь) старшую иногда схватишь, а у нее руки ноги во все стороны торчат - не ляля уж, что говорить. а внимание то всем нужно. вот и гляжу с тоской иногда на начатое и думаю, когда же доделаю.. а потом бывает уже и не актуально) хаха)))

    ОтветитьУдалить
  16. Какая актуальная тема! У меня двое - 4 года и 3 месяца. И голова тоже пухнет от идей! Столько всего хочется сделать! Но днем не получается рукодельничать никак - сплошная круговерть! Так что приходится жертвовать сном - сажусь вышивать в полночь, могу до 2-х посидеть... А потом снова! ))) Всегда удивляюсь везде и всё-успевающим мамам. Наверное действительно есть такие люди-энерджайзеры, которые никогда не устают! ;)

    ОтветитьУдалить