пятница, 6 декабря 2013 г.

День шестой. Пирог

Если честно, я не большой любитель готовки. Я варю супы, делаю второе, жарю котлетки только потому, что я мама и должна кормить детей. Если бы я жила одна, вряд ли бы я ела свежесваренную овсянку по утрам. Вполне возможно,  я бы питалась готовыми кашами и супами. А может быть ела бы одни бутерброды с какой-нибудь колбасой. Но тем не менее я все же готовлю. И делаю это ежедневно. Во всей этой истории с готовкой, однако, есть светлое пятно - я люблю печь. Торты, пироги, пирожное, всякие сласти. Я люблю делать мороженое. Экспериментирую с тягучестью карамели и всем таким прочим. У меня полно книг про всякие пироги и тортики, я открываю их и наслаждаюсь картинками, хотя сама почти никогда не фотографирую еду. Во первых, ее итак очень много в интернете, а во-вторых, у меня так красиво не получится.
Недавно мой муж поехал в IKEA покупать кровать. Кровать он не купил, но зато привез мне марципан. Он знает, что я  люблю булочки с марципаном. Булочки я не испекла, но испекла пирог с яблоками и марципаном. И даже попыталась его сфотографировать одной рукой. На второй висела младшая дочка, а на правой ноге сынок. На вкус пирог получился значительно лучше, чем на вид (не очень мы с сыном постарались, прямо скажем)))). Но поскольку я решила в скором времени печь пряничный домик, то подумала, что нужно тренироваться в фотографировании еды)