Первые пробные прянички были сегодня испечены. Ура, товарищи! Дети мне активно помогали: месили, катали и вырезали. Печется всё быстро и это очень здорово. Но вот ожидание для малышей - процесс утомительный. Пока оно там остынет... а еще украсить? Ну нет, это просто невыносимо. А потом мама еще фотографировать его решила. На бегу и в темноте, как обычно)
Хотя, сейчас и днем темно(( И по-прежнему метет за окном.
В общем, не ругайте меня за качество фот. Мыльница моя очень старается из последних сил.
Рецепт. Продолжение
Начало ТУТ
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой столе толщиной
2-3 мм.
8. Вырежьте из теста печенья, переложите их на противень
9. Пеките вырезанные пряники 8 минут
10. Сделайте глазурь:
* 1 белок
* 120 гр. сахарной пудры
взбейте белок в плотную пену, добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте до плотности, добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Переложите массу в пакет, отрежьте у него кончик и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.
Ах, какие прянички! Браво! :) И лисичка есть и лосик с белочкой. :)) Здорово! И снежинки, снежинки...
ОтветитьУдалитьда. зима таки))
УдалитьВот молодчинки ! Какой красоты-вкусноты натворили !!!
ОтветитьУдалитьнадо таких побольше в качестве украшения для елки)
УдалитьСпасибо за продолжение! Надо бы всё таки испечь.:)
ОтветитьУдалитьнадо обязательно пробовать!
Удалить